Среди сил АТО немало раненых: боевики бьют огнем во всех направлениях

ВІЙНА

В течение воскресенья, 28 мая, боевики на Донбассе 48 раз обстреляли, в том числе и с запрещенного оружия, подразделения ВСУ. Вследствие обстрелов семь украинских военнослужащих получили ранения и боевые травмы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Сообщается, что оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной, однако контролируемой украинским защитниками.

Больше всего пророссийские боевики открывали огонь на Приморском направлении. Там они 20 раз ударили по оборонным укреплениям сил АТО.

Так, уже с наступлением сумерек противник дважды с 120-миллиметровых минометов обстрелял наши позиции на подступах к Красногоровке. С минометов калибра 82 миллиметра боевики обстреливали украинских воинов в районе Марьинки и Чермалык. Вблизи Широкино, Водяного, Павлополя, Гнутово и Новотроицкого в темное время суток бандиты неоднократно применяли против украинских защитников гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и различные системы стрелкового оружия,
— отмечается в сообщении.

Между тем на Донецком направлении боевики до полуночи чаще всего вели огонь по опорным пунктам ВСУ в пригороде Авдеевки. При осуществлении этих вооруженных провокаций боевики использовали преимущественно гранатометы и стрелковое оружие, время от времени — 82 миллиметровые минометы.

«Из окрестностей временно оккупированного Донецка боевики также из гранатометов били по нашим позициям неподалеку Песков. А из пригорода подконтрольной оккупантам Горловки противник снова вел огонь из вооружения БМП и легкого пехотного вооружения по нашим укреплениям в районе Зайцевого», — сообщили в штабе АТО, добавив, что всего на этом направлении произошло 18 вражеских обстрелов.

В то же время на Луганском направлении зафиксировано 10 фактов оружия боевиками, половина из них — в темное время суток. Бойцов АТО, которые держат оборону у Катериновки и Крымского, боевики вечером обстреляли из минометов калибра 82 миллиметра и гранатометов. Вблизи поселков Валуйское и Донец террористы прибегали к вооруженным провокациям с применением стрелкового оружия. А у Троицкого поздно ночью враг бил по опорным пунктам сил АТО из крупнокалиберных пулеметов и станкового противотанкового гранатомета.

Источник proua.com.ua

Залишити відповідь