Скандального Крысина арестовали на 2 месяца

ПОЛІТИКА

Юрия Крысина — одного из фигурантов дела о похищении и пытках майдановцев в январе-феврале 2014 года – арестовали на 60 суток без права внесения залога. Такое решение принял Дарницкий райсуд Киева, в котором прошло подготовительное заседание по этому делу, сообщает «Громадське».

Крысин будет содержаться под стражей до 29 мая.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Основаниями для избрания такой меры пресечения стали: продолжение преступной деятельности, влияние на других участников процесса, препятствование следственным действиям путем уклонения от судов и возможный риск побега.

Напомним, после трех лет судебного разбирательства Шевченковский райсуд Киева приговорил условно руководителя группы «титушек» Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия к 4 годам лишения свободы.

Веремий был убит возле Михайловской площади в Киеве в ночь на 19 февраля 2014 года, в разгар столкновений с «майдановцами». По версии следствия, непосредственно убийство журналиста осуществил житель Горловки (Донецкая область) Джалал Алиев.

Суд по делу об убийстве Веремия проходил в закрытом режиме.

источник inforesist.org

Залишити відповідь