СБУ ответила российским спецслужбам, выдадут ли донецкого пранкера Вольнова

ПОЛІТИКА

Объявление в розыск в России украинского пранкера Евгения Вольнова не означает, что Украина может выдать его Российской Федерации.

Украина своих граждан не выдает, — сказала «Обозревателю» спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, пишет Агримпаса.

Она пояснила, что вопрос о выдаче Вольнова России не относится к компетенции Службы безопасности Украины. В то же время спикер подчеркнула: «Но вообще государство никогда не выдает своих граждан. Это общая практика. Если вы читали Конституцию Украины, то вы знаете – мы не выдаем своих граждан, вне зависимости от органа власти».

Напомним, ранее Вольнов заявил: россияне, потерявшие родных в пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», расплачиваются за слепую поддержку своих властей, в частности – за поддержку агрессии РФ против Украины. «Во всех сюжетах мелькает человек, который потерял свою жену, сестру и детей – Игорь Востриков. Я сейчас получаю достаточно много звонков от кемеровчан, они говорят – ну как так можно, ведь эти люди никакого отношения к ситуации в Украине не имеют, они ни при чем», — сказал пранкер.

Позже в сети распространили информацию о том, что за «поимку и передачу правосудию» Евгения Вольнова объявлена награда в 12 миллионов рублей (около 5,5 миллионов гривен. — Ред.).

Как сообщалось ранее, по сообщению пресс-службы Басманного суда России, украинский пранкер Никита Кувиков (Евгений Вольнов), распространявший ложную информацию о количестве жертв на пожаре в Кемерово, объявлен в международный розыск по обвинению в разжигании ненависти и вражды.

Залишити відповідь