Провальный урок истории от Путина во Франции: президент РФ решил, что дочка киевского князя Ярослава Мудрого является “русской” – кадры

СВІТ

Анна Ярославна, королева Франции, наполовину шведка, наполовину киевлянка, по мнению Владимира Владимировича – это “наша русская”. Президент Российской Федерации, авторитарный самодержец Кремля Владимир Путин в очередной раз опозорился, назвав дочь Ярослава Мудрого Анну, мать которой была шведкой, “нашей русской королевой Франции”, сообщает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что Анна Ярославна – младшая дочь киевского князя Ярослава Мудрого от брака с Ингегердой Шведской, супруга французского короля Генриха I и королева Франции. Ее называли еще Анной Киевской.

Также, по данным, советских и российских историков, у нее было прозвище Агнесса Русская, однако проверить достоверность этих данный сейчас весьма проблематично, да и к Российской империи это прозвище, естественно, не имеет никакого отношения. Поэтому называть дочь Ярослава Мудрого “нашей русской” Путин не имеет никакого права.

К слову, ранее Путин весьма невежественно отзывался о самом Ярославе Мудром, заявляя, что его правление привело к “ослаблению Российского государства”.

Источник 1492news.

Залишити відповідь