ЕСЛИ У ВАС НЕХВАТКА КАКОГО-ЛИБО ИЗ ЭТИХ 9 ЭЛЕМЕНТОВ В ОРГАНИЗМЕ, ВЫ РИСКУЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

ЗДОРОВЯ

Большинство людей время от времени испытывают грусть или раздражительность. Они могут сказать, что у них плохое настроение.Передает yx-tu.

Если у вас нехватка какого-либо из этих 9 элементов в организме, вы рискуете получить психическое заболевания
Почти каждый десятый человек в возрасте 18 лет и старше страдает расстройствами настроения. К ним относятся депрессия и биполярное расстройство (также называемая маниакальная депрессия).

Нарушения настроения состоят из нескольких разных психических расстройств, которые заставляют настроение человека колебаться либо быстро, либо постепенно. Эти расстройства включают тревогу, депрессию, биполярное расстройство, пограничное расстройство личности и большое депрессивное расстройство. Болезни, которые влияют на настроение человека, являются сложными и могут быть вызваны различными факторами, такими как генетика, диета, физические привычки, окружающая среда и личность.

Но есть много способов, которые помогут этого избежать. Хорошая диета обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами, которые обеспечивают правильную работу ваших систем, а без постоянного поступления питательных веществ наш ум начинает страдать.

Нашим умам требуется много энергии, поэтому имеет смысл снабжать мозг топливом.

Вот 9 важных элементов, недостаток которого может привести к расстройству настроения

1. Цинк
Цинк может помочь уменьшить депрессивные симптомы. В 2013 году было установлено, что у людей с депрессией на 14 процентов меньше цинка в крови, чем у обычного человека, а люди с тяжелой депрессией обладают самым низким содержанием цинка.

2. Жирные кислоты Oмега-3
Омега-3 помогает вашей иммунной и эндокринной системам, легким, сердцу, кровеносным сосудам, мозгу и настроению. Омега-3 и жирные кислоты также оказывают мощное противовоспалительное действие, что важно, так как считается, что психические заболевания связаны с воспалением мозга. Женщины должны получать 1,1 грамма в день, а мужчинам следует употреблять 1,6. Хорошими источниками являются лосось, тунец, семена льна, семена чиа и грецкие орехи.

3. Витамин D
Как известно большинству из нас, витамин D очень сильно влияет на наше настроение. Его нехватка может привести к сезонным аффективным расстройствам и даже полной депрессии. Исследование, проведенное в Нидерландах, показало, что у взрослых с симптомами депрессии низкий уровень витамина D.

Тело поглощает витамин D от солнечного света, но вы также можете принимать витамины или есть жирную рыбу, чтобы получить рекомендованное количество. Для новорожденных от 12 месяцев и младше эксперты рекомендуют 400 МЕ, а взрослым — от 19 до 70 лет 600 МЕ.

4. Витамин В12
В течение последних нескольких лет были установлены доказательства того, что витамины группы В-12 и фолиевые кислоты, в частности, могут вызывать депрессию и другие психические проблемы.

5. Фолат
Согласно статье индийского журнала «Психиатрия», дефицит фолата может вызвать проблемы с психическим здоровьем. У страдающих депрессией уровень фолиевой кислоты на 25 процентов ниже, чем у здоровых людей. «Депрессивные симптомы являются наиболее распространенным нейропсихиатрическим проявлением дефицита фолата», говорят они.

Источниками фолата являются спаржа, брюссельская капуста, темные листовые овощи, апельсины, арахис, черноглазый горох, фасоль, цельные зерна и обогащенные холодные злаки.

Младенцы в возрасте 6 месяцев и младше должны получать 65 мкг в день, а взрослые в возрасте 19-70 лет должны употреблять более 400 мкг.

6. Йод
Йод играет важную роль в организме человека, он помогает щитовидной железе нормально функционировать.

При нехватке йода, щитовидная железа не может синтезировать достаточное количество гормона. В результате низкий уровень тиреоидных гормонов в крови является основным фактором, проблем с развитием и настроением. Дефицит йода является важной причиной проблем психического развития у детей, включая негативные последствия для репродуктивных функций и снижения уровня IQ у детей школьного возраста.

7. Белки
Тело требует белка для нормального функционирования — в нем содержаться незаменимые аминокислоты, которые влияет на здоровье мозга. Некоторые исследования показали, что терапия аминокислотами может быть столь же эффективной, как традиционные лекарственные средства для лечения депрессии.

8. Железо
По мнению авторов статьи «Индийский журнал психиатрии», дефицит железа может играть определенную роль в развитии СДВГ у некоторых детей. Низкий уровень железа также связан с симптомами депрессии. Источники железа — постное мясо, птицу, морепродукты. Мужчины в возрасте 19-50 лет нуждаются в 8 мг железа ежедневно, а женщинам в возрасте 19-50 лет требуется 18 мг.

9. Селен
Согласно некоторым исследованиям, низкий уровень селена может способствовать ухудшению настроения. Селен важен для репродуктивной системы, здоровья щитовидной железы и защищает организм от свободных радикалов. Источниками селена являются бразильские орехи, морепродукты, говядина, птица, яйца и молочные продукты. Рекомендуемая ежедневная сумма для взрослых составляет 55 мкг (микрограммы).

Перевод статьи — Science Explains 9 Deficiencies That Create Mood Disorders and Mental Illness via Клубер

cluber.com.ua

Залишити відповідь