Кормить “ДНР” и “ЛНР” будет Кремль: в России спрогнозировали “заморозку” войны на Донбассе

В ближайшее время Россия может начать активно “замораживать” конфликт на Донбассе, на что согласится и Европейский союз, и НАТО.Передает “Обозреватель”.

Такое мнение в интервью Online.ua выразил российский журналист Леонид Радзиховский.

“Думаю, Евросоюз легко согласится на нейтральный статус Украины. Это и так есть. НАТО не раз объяснял, что Альянс не собирается принимать Украину в свой состав. Вступление в ЕС? Евросоюз тысячу раз говорил, что так вопрос не стоит. Они могут это еще раз подчеркнуть и сказать, что видят Украину нейтральной”, – отметил журналист.

При этом он подчеркнул, что если бы украинское руководство само отказалось от “ЛДНР”, то Европа бы аплодировала.

“Но украинское руководство на это никогда не пойдет. Поэтому там будет подвешенная ситуация. Изнасиловать Украину, перестать ей помогать, чтобы Киев принял все желания Кремля — на это ЕС не пойдет. Заставлять Украину отдать Донбасс — тоже не вариант. Заставить Порошенко они еще смогут, а как заставить 40-миллионную страну? Потому что такой сценарий для Украины будет означать хаос и дестабилизацию. Это Европе надо? Нет”, – отметил Радзиховский.

Кроме того, журналист предполагает, европейские политики могут отменять секторальные санкции против России, но в обмен на гарантию 100%-й заморозки ситуации.

“То есть, никаких выстрелов, “ЛДНР” превращается в Приднестровье, Россия их кормит. Секторальные санкции могут снять, но в обмен на символические уступки со стороны Путина. Вероятно, Кремль на это пойдет. Так можно жить, Молдова уже 20 лет живет”, – резюмировал журналист.

СПОДОБАЛОСЯ? ТИСНИ ЛАЙК!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *