Савченко призналась, зачем опубликовала списки заложников

Народный депутат Надежда Савченко прокомментировала обнародование списка украинских заложников, которых удерживают боевики

Об этом Савченко заявила журналистам, сообщает Эспрессо.TV.

Она отметила, что в списках указаны все те неувязки, которые постоянно объявлялись после заседаний в Минске, и в отношении которых возникало много несовпадений.

“Я выделила оранжевым цветом тех людей, которые являются гражданами России, русскими военными, которые приходили убивать наших людей в Украине. Они попадают в списки от “ДНР”, а желтым (цветом, – ред.) – от “ЛНР”. Эти люди являются обменным материалом, равноценным нашим политзаключенным, которые сидят сейчас у России – в оккупированном Крыму”, – подчеркнула Савченко.

По ее словам, остальные люди, указанные в списках, являются равноценным обменом на украинцев, которые находятся на оккупированных боевиками территориях. Таким образом она утверждает, что эти списки являются подтвержденными, а люди в них – живые.

“Есть еще список, который я недоопрацювала и не могу его публиковать, потому что не знаю, насколько подходящим является этот список. Это список касается тех, кого разыскивают, но непонятно – сколько из этих людей могут реально оставаться живыми”, – пояснила Савченко.

Она также добавила, что эти списки были нужны для того, чтобы завершить спекуляции, таким образом ни одна из сторон конфликта не сможет спекулировать этими списками.

“Эти списки нужно было сделать открытыми, как и весь процесс в Минске”, – подытожила Савченко.

СПОДОБАЛОСЯ? ТИСНИ ЛАЙК!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *