Американский эсминец открыл огонь в сторону иранских катеров – СМИ

Огонь был открыт после того, как четыре иранских корабля на высокой скорости приблизились к американскому эсминцу на расстояние около 800 метров.

Эсминец ВМС США Махан произвел три предупредительных выстрела в сторону иранских катеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Инцидент произошел в Ормузском проливе.

Об этом сообщает Reuters.Передает bigmir.net

Огонь был открыт после того, как четыре иранских корабля на высокой скорости приблизились к американскому эсминцу на расстояние около 800 метров. При этом катера КСИР проигнорировали предупреждения, переданные с американского эсминца по радиосвязи, и не отреагировали на сигнальные ракеты и дымовой буй, сброшенный с вертолета.

4 сентября прошлого года сообщалось, что катер КСИР пошел на опасное сближение с американским сторожевым кораблем Файрболт. Иранское судно осуществило рискованный маневр, пройдя в 90 метрах от сторожевика и вынудило его изменить курс. Капитан Файрболта сообщил, что он трижды пытался связаться с иранцами по радио, но не получил ответа. В Пентагоне назвали маневр иранского корабля “опасным и непрофессиональным“.

 

СПОДОБАЛОСЯ? ТИСНИ ЛАЙК!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *