Новый год: медики назвали самый безопасный алкогольный напиток

Подбирать алкоголь на Новый год стоит с умом, ведь от этого будет зависеть ваше самочувствие утром. Врач диетолог Людмила Бабич рассказала, какое спиртное менее вредно, а от чего лучше отказаться вообще.

Об этом сообщает Голос.ua.Передает znaj.ua.

По ее словам, лучше сразу решить, какой именно напиток будете пить, чтобы не смешивать его с другими. Меньше вреда вашему организму принесет качественная водка. Эксперт советует не останавливать свой выбор на пшеничных или фруктовых настойках.

Но существует существенный минус – если вы употребляете водку, то от традиционного бокала шампанского в 00:00 стоит отказаться. Если вы смешаете эти два спиртных напитка, то утром можете страдать от сильной головной боли.

Не советует диетолог виски и коньяк – они совсем не подходят к такому событию, ведь пить их надо медленно, смакуя, а на Новый год так не получится.

Если вам больше по душе вино, то стоит заранее выбрать определенный сорт, который вы будете смаковать всю ночь. Сменять белое на красное не рекомендуется.

Наиболее вредным среди традиционных напитков эксперт называет шампанское: именно оно быстрее других вызывает опьянение и головную боль. Специалист рассказала, что все дело в “пузырьках”. Они ускоряют процесс всасывания алкоголя в кровь. На голодный желудок пить его не рекомендуется вообще.

СПОДОБАЛОСЯ? ТИСНИ ЛАЙК!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *