ЕЩЕ ОДИН ГИБРИДНЫЙ ФРОНТ: Кремль Полякам Подготовил 1600 Исков По Реституции К Украине

Похоже на то, что настоящий прокремлевский шатун концентрирует свои усилия на провоцировании конфликтов между Украиной и ее близкими соседями. В Польше подготовлены к подаче в суды Луцка и Тернополя первые два иска потомков владельцев польских имений на территориях, которые сейчас относятся к Украине; на очереди еще два иска, которые направят в Киев и Харьков. Поляки намерены воспользоваться правом реституции, передает издание Prawica.

nzqxof7isikВ этих делах лучше всего сохранились документы“, – заявил прокремлевски настроенный, а также поддерживаемый росспропагандой кремля и весьма красноречивым акаунтом Vkontakte Конрад Ренкас, председатель некого Общества кресовяков (поляки, которые когда-то жили на землях Западной Украины). Ранее он заявлял, что пять миллионов работающих в Польше украинцев – это огромное национальное меньшинство, составляющее почти 13% всех проживающих в стране, и в этом кроется огромная опасность.

Он пояснил, что требования истцов разные: кто-то хочет компенсацию за пользование имуществом, кто-то выплату ущерба от неполученной прибыли за конфискацию средств производства, а кто-то просто стремится вернуть свою вотчину.

По его словам, среди объектов недвижимости, которые требуют поляки – жилые дома, десятки гектаров земли и даже какой-то медный рудник в Харьковской области, который оценили в полтора миллиона долларов.

Всего организация Ренкаса за год подготовила провокационные материалы на 1600 исков по реституции. “Все эти иски стали возможны в связи с окончанием действия моратория на торговлю землей в Украине с 1 января 2017 года и снятием Еврокомиссией ограничений на владение землей в зарубежных государствах“, – пишет издание.

Реституция – в международном праве форма материального возмещения ущерба в результате неправомерного международного акта путем восстановления состояния, существовавшего до его совершения.

Незивесно кто стоит за провокацией такого развития событий.  Подавляющее большинство поляков, по-дружески настроены к украинцам.

Как заявили в польском консульстве во Львове, на государственном уровне такой вопрос не стоит.

О “гибридности” этого явления говорит тот факт, что тем временем в Польше официально отмежевались от «реституторов». Как заявили в польском консульстве во Львове, на государственном уровне такой вопрос не стоит. Часть польских экспертов сомневается в перспективе затеи о возвращении польского имущества. «О переселении из «Кресов» помнят люди старшего возраста, их осталось немного. Для младшего поколения это уже просто история. Кто-то разыгрывает на теме реституции политическую карту», – считает Иоланта Дарчевская, сотрудница Центра восточноевропейских исследований в польском Лодзе.

Информацию об этом подтверждает ОбозревательМинПром, Кореспондент, Страна и другие.

Этот кто-то делает неимоверные усилия для нанесения ущерба теплым отношениям Украины не только из Польщей. Поэтому мы должны запастись терпением и с пониманием отнестись к тому, что природа этих конфликтов есть ничто иное как продолжение гибридной войны кремля. Она не отображает действительность отношений Польщи и Украины, а исключительно направлена на расшатывание Европы и оправдание имперских амбиций Росии.

15036717_1477065818989505_1682209556089748093_n

Но не все так гладко, как хочется Путину. Знакомьтесь – Малгожата Госевская, полька, которая подала заявление в Гаагский Трибунал, который признал военную агрессию Московии против Украины, в результате которой часть Украины является оккупированной.

СПОДОБАЛОСЯ? ТИСНИ ЛАЙК!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *