Обаме нужно отдать должное: Огрызко спрогнозировал будущие отношения РФ и США

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама помог Украине, задав правильный тон в сфере отношений Америки и Российской Федерации.

Об этом заявил экс-министр МИД Владимир Огрызко, передает “112 Украина“.Пишет “Обозреватель”.

“Я думаю, что его (Трампа. – Ред.) сейчас точно поставили в те рамки, которые определят, как минимум на первом этапе его дальнейшие действия. В этом плане надо отдать должное президенту Обаме, он сейчас играет по гроссмейстерски, в отличие от предыдущих лет. Я думаю, что сейчас он работает правильно и на перспективу, и это нам поможет”, – отметил он.

Огрызко считает, что украинцам не нужно ожидать кардинальных изменений политики США относительно России.

“Ранее тональность (Трампа. – Ред.) была однозначной, что он отменит санкции. Сегодня, после всех событий, признаки, что происходит переосмысление. Американская система принятия внешнеполитических решений – это не царь в России. Там другая система. И то, что сейчас мы видим, как поменял риторику и кандидат на пост госсекретаря и сам Трамп, говорит, что кардинальных изменений в политике США в отношении России, особенно после всех недавних обвинений, нам будет не нужно. Это дает шанс для нашей внешней политики”, – добавил он.

СПОДОБАЛОСЯ? ПОДІЛИСЯ З ДРУЗЯМИ АБО ТИСНИ ЛАЙК!!!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *