Крах Платинум Банка: вернут ли вклады

Руководство «Платинум Банка» знало о критической ситуации еще в октябре прошлого года, когда объявляли политику привлечения депозитов

Как Politeka на условиях анонимности рассказал банкир знакомый с ситуацией, уже тогда минус регулятивного капитала составлял 280-300 млн гривен.

«Я абсолютно уверен в том, что все, кто хотел вывести из него деньги сделали это. С первого октября все прекрасно понимали, что минус регулятивного капитала увеличивается, и он дошел до 280-300 млн грн. Также было ясно, что Национальный банк формально выдержит 180 дней для ввода временной администрации, что, скорее всего, и произошло в первых числа января этого года», — пояснил он.

По словам банкира, активизируя политику привлечения депозитов у населения, руководство банко знало, что эти деньги не будут возвращены людям.

Напомним, Национальный банк Украины отнес «Платинум Банк» к разряду неплатежеспособных.

В Нацбанке заверили, что 97% (197 тысяч человек) всех вкладчиков «Платинум Банка» получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированные 200 тысяч грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом гарантирования вкладов физических лиц. Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме около 4,8 млрд. грн.

СПОДОБАЛОСЯ? ПОДІЛИСЯ З ДРУЗЯМИ АБО ТИСНИ ЛАЙК!!!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *