В Украине запретили продажу самого популярного лекарства от гриппа

Государственная служба Украины по лекарственным препаратам и контролю за наркотическими веществами ввела запрет на продажу Афлубина.

Как передает replyua.net со ссылкой на Новое время, сотрудники ведомства объяснили свое решение тем, что в аптеках страны началась продажа поддельных препаратов. В сообщении говорится о том, что препарат серии 7351286, имеющий маркировку известного производителя из Австрии Рихард Биттнер АГ, теперь к продаже запрещен, поскольку его начали очень часто подделывать. Все аптеки и аптечные пункты Украины обязаны в кратчайшие сроки изъять весь Афлубин из продажи, после чего уничтожить этот лекарственный препарат. Однако на практике сделать это будет очень непросто, отмечают эксперты, и украинцы должны сами принять решение – отказаться от покупки Афлубина.

Ранее Лилия Стиренко, временно исполняющая обязанности заместителя главы Госпродпотребслужбы, заявила о том, что практически все аптечные сети Украины не придерживаются правил, установленных государством. Также это касается и рекомендованных отпускных цен на все лекарственные препараты.

СПОДОБАЛОСЯ? ПОДІЛИСЯ З ДРУЗЯМИ АБО ТИСНИ ЛАЙК!!!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *