Боевики в зоне АТО пустили в ход БМП и танки (ВИДЕО)

Незаконные вооруженные формирования за прошедшие сутки, 8 – 9 января, интенсивно били на Мариупольском и Донецком направлениях с тяжелой артиллерии. Также применили вооружение БМП и танки. В целом они 51 раз нарушили тишину.

Новость сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Пресса Украины».

Боевики вели ожесточенные обстрелы на Мариупольском направлении, направляя артиллерийские орудия 122-мм калибра на Широкино. Минометами крупных калибров, запрещенными Минском-2, они били вблизи Гнутово, Марьинки, Троицкого, Широкино, Талаковки, Водяного.

«Из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли Павлополь, Красногоровку, Гнутово, Широкино. По Марьинке огонь вела БМП противника, а по Талаковке – танк», – говорится в сообщении пресс-центра.

Артиллерию того же калибра российско-террористические силы пустили в ход и в Донецкой области; снаряды приземлялись в районе Луганского. Минометами 82-мм калибра они накрыли позиции ВСУ под тем же Луганским, а также Авдеевкой и Майорском.

«А из гранатометов и стрелкового оружия – по Луганском, Зайцево и Авдеевке. По Луганском огонь вела БМП противника», – отчитываются в штабе.

Не соблюдался режим тишины и на Луганском направлении, где минометному огню было подвергнуто Троицкое, гранатометному в сочетании со стрелковым оружием – Лопаскино, Новозвановка и Станица Луганская. Кроме того, под Троицким фиксировалась работа снайпера боевиков.

За сутки трое бойцов ВСУ получили ранения.

 

СПОДОБАЛОСЯ? ПОДІЛИСЯ З ДРУЗЯМИ АБО ТИСНИ ЛАЙК!!!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *